Депутаты Народного Собрания Дагестана посетили пункты вакцинации в Махачкале

260
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 30 декабря – РИА «Дагестан». Депутаты республиканского парламента сегодня, по поручению Главы РД Сергея Меликова, посетили ряд пунктов вакцинации, где поинтересовались ходом прививочной кампании и активностью жителей Махачкалы.

Возглавил депутатский десант председатель Комитета по здравоохранению, труду и социальной политике Ильяс Мамаев. В акции приняли также участие председатель Комитета по аграрным вопросам, природопользованию, экологии и окружающей среды Асият Алиева, председатель Комитета по бюджету, финансам и налогам Марат Ильясов и заместитель председателя Комитета по здравоохранению, труду и социальной политике Магомед Магомедов.

Ильяс Мамаев отметил, что в ходе состоявшейся видеоконференции Глава республики обратился к депутатам республиканского парламента, главам и депутатам муниципалитетов, жителям республики активизировать прививочную кампанию перед нарастающей угрозой заражения новым штаммом – Омикрон.

Ильяс Мамаев подчеркнул, что другой альтернативы против опасного вируса, кроме вакцинации и выработки коллективного иммунитета нет. Победить вирус можно только достигнув 90-95 процентов иммунизации. Он призвал дагестанцев вакцинироваться и не подвергать свою жизнь и жизнь близких опасности. К акции по разъяснению населению необходимости вакцинации подключились и депутаты Народного Собрания в своих избирательных округах, и депутаты городских и районных собраний.

Заместитель Главного врача ГБУ РД «Республиканская клиническая больница №2» по поликлинике Узлипат Магомедова отметила, что медицинское учреждение обслуживает два прививочных пункта и за время их работы вакцинировано более 14 тысяч граждан.

Пункты вакцинации будут действовать и в выходные дни, все вакцины имеются в наличии. За весь период работы никаких побочных явлений у вакцинированных не выявлено. Легкое недомогание в начале прививки проходит, а иммунитет держится в течение полугода. Врач также призвала дагестанцев не верить тем, кто распространяет слухи о вреде вакцинации, так как они не имеют под собой основания, привитые переносят болезнь гораздо легче.

Депутаты также побывали в пунктах вакцинации, расположенных на территории стадиона «Труд» и в здании министерства строительства.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела