"

Елена Павлюченко: «В бюджете Дагестана заложено больше средств на расходы в сфере образования»

Фото: пресс-служба НС РД
127
1 минута

МАХАЧКАЛА, 21 декабря – РИА «Дагестан». Председатель Комитета Народного Собрания РД по образованию и науке Елена Павлюченко прокомментировала поправки, поступившие при подготовке ко второму чтению проекта закона о республиканском бюджете на 2024 и плановый период 2025 и 2026 годов.

«По разделу “Образование” бюджет на 2024 и на плановый период 2025-2026 годов при подготовке ко второму чтению претерпел изменения в лучшую сторону. Он увеличился на 1 млрд 73 млн рублей. 

И это радует, поскольку образование является основой социально-экономического развития республики. При работе над проектом бюджета учтены пожелания профильного министерства. В частности, заложены финансовые средства на реализацию проекта модернизации школьных систем образования. Речь идет о капитальном ремонте школ. Этот проект уже третий год будет реализовываться в нашей республике», – отметила парламентарий.

По мнению Павлюченко, власти региона учли дополнительное финансирование мероприятий по проведению государственной итоговой аттестации – сдаче ОГЭ и ЕГЭ.

Также предусмотрены дополнительные средства на модернизацию и реконструкцию летнего оздоровительного лагеря «Юность» в городе Кизляре и на проведение мероприятий по военно-патриотическому воспитанию молодежи в республике.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела