"

Ильяс Мамаев: «Бюджет, который мы будем принимать в этом году, можно назвать сложным и дефицитным»

Фото:
136
1 минута

МАХАЧКАЛА, 15 ноября – РИА «Дагестан». По итогам публичных слушаний проекта республиканского бюджета на следующий год и на плановый период 2025 и 2026 годов, которые прошли в республиканском парламенте, председатель Комитета НС РД по здравоохранению, труду и социальной политике Ильяс Мамаев отметил, что недостаточно предусмотрено финансирование медикаментов для льготной категории граждан.

«Бюджет, который мы будем принимать в этом году, можно назвать сложным и дефицитным. В соответствии с этим нужно решать проблемы, которые стоят перед республикой. В частотности, это маленькая заработная плата муниципальных служащих, бюджетников. Этот и другие вопросы вызывают социальную напряженность среди населения. Люди ждут от нас поддержки.

Непосредственно в сфере здравоохранения сегодня тоже немало проблем. Так, например, недостаточно предусмотрено финансовое обеспечение необходимыми медикаментами льготной категории граждан. Это больные, страдающие туберкулезными, психическими заболеваниями. Необходимо создать для них благоприятные условия, ведь этим людям и так приходится нелегко. Существуют проблемы с обеспечением крови и кровезаменителей и целый ряд других задач, над которыми нам предстоит работать», – отметил Мамаев.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела