Хизри Шихсаидов встретился с юным блогером Саабом Азизовым

2352
2 минуты
Сегодня, 13 ноября, Председатель Народного Собрания Республики Дагестан Хизри Шихсаидов встретился с юным дагестанским блогером Саабом Азизовым и его мамой Лейлой.

Во встрече приняли участие вице-спикеры парламента Камил Давдиев и Елена Ельеникова, председатель Комитета по образованию, науке, культуре, делам молодежи, спорту и туризму Мурат Пайзулаев, депутат Анна Безрукова.

Шестиклассник, ученик школы № 46 города Махачкалы Сааб Азизов юнкор республиканской газеты «Орленок Дагестана», воспитанник специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва «Динамо» по вольной борьбе, танцор хореографического ансамбля «Ак-гель» центра детского творчества известен в блогосфере как активный участник, имеет немало своих подписчиков.

Спикер парламента тепло приветствовал Сааба Азизова, он поинтересовался его учебой, планами на будущее.

Юный блогер мечтает стать журналистом и достичь в спорте олимпийских высот.

Хизри Шихсаидов отметил, что главная задача молодого человека - набираться знаний, хорошо учиться и с пользой использовать свои знания.

Он также заметил, что очень важно, когда ценности закладываются в семье, которая должна направлять детей, поддерживать их добрые начинания и идеи.

Со словами напутствия к Сааду Азизову обратились Елена Ельникова, Камиль Давдиев, Мурат Пайзулаев и Анна Безрукова.

Спикер парламента отметил, что молодежи необходимо знать свой родной язык, культуру, а также обычаи и традиции, соблюдать их.

«Наши встречи с молодыми людьми направлены на то, чтобы учить молодежь быть полезными для своей республики и страны. Тогда вырастут неравнодушные люди, настоящие патриоты своего края», - подчеркнул он.

В завершение встречи Хизри Шихсаидов вручил Сааду Азизову удостоверение консультанта информационно–аналитического отдела Аппарата Народного Собрания на общественных началах и спортивную форму, пожелал дальнейших успехов.

В свою очередь, юноша поблагодарил за внимание, подарил спикеру парламента книгу стихов Народного поэта Дагестана Расула Гамзатова, купленную на свой первый гонорар, а также прочитал стихотворение «Берегите друзей».
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела