"

Заур Аскендеров: «Важно, чтобы исполнялись мечты детей, которые находятся в трудной жизненной ситуации, это вселяет в них надежду»

Фото:
160
1 минута
Председатель Народного Собрания Республики Дагестан Заур Аскендеров принял участие во Всероссийской благотворительной акции «Елка желаний».

Эта акция, которая стала уже традицией, призвана исполнить мечты детей. в в этом году исполняются также желания детей из семей участников специальной военной операции.

Помогают исполнить желания и дарят детям новогоднее чудо, выступая в роли Деда Мороза, политические деятели, предприниматели и чиновники, в том числе и депутаты Народного Собрания.

В преддверии Нового года два шара с мечтами маленьких дагестанцев снял с елки Председатель Народного Собрания Заур Аскендеров.
Трехлетний Омар Шахрудинов из Махачкалы мечтает о шведской стенке.

А 9-летняя Салима Магарамова из Каспийска попросила у Деда Мороза умную колонку.

Комментируя акцию, Заур Аскендеров отметил: «Дети верят, что на Новый год случаются чудеса. В письмах Деду Морозу они делятся своими сокровенными мечтами. Особенно важно, чтобы исполнялись желания детей, которые находятся в трудной жизненной ситуации или болеют, это вселяет в них надежду. Я хотел бы сегодня поздравить всех детей и их родителей с наступающим Новым годом, пожелать им здоровья, успехов в учебе и исполнения желаний».

На следующий день от имени Председателя Народного Собрания Заура Аскендерова депутат Заур Расулов передал Салиме подарок.

Мечта маленького Омара иметь шведскую стенку будет исполнена. Подарок от Председателя Народного Собрания уже приобретен и ждет, когда хозяин вернется домой после лечения.

Новости раздела