Аэропорт Махачкалы примет 30 апреля первый туристический чартер

646
1 минута

МАХАЧКАЛА, 21 апреля – РИА «Дагестан». Первый туристический чартерный рейс в Махачкалу прибудет 30 апреля, сообщили информагентству в пресс-службе Минтуризма Дагестана.

«В период с 30 апреля по 28 мая российский туроператор “Интурист” впервые запустит туристические чартеры в регион.

Это стало возможно благодаря соглашению с крупными туроператорами “TUI” и “Интурист” при поддержке Ростуризма.

В полетной программе запланированы 9 рейсов с периодичностью вылетов по средам и субботам. Туристам предлагают приобрести как короткие экскурсионные программы продолжительностью 4 дня/3 ночи с проживанием в сертифицированных гостиницах на берегу Каспийского моря, так и более продолжительные экскурсионные туры с возможностью выезда в соседние субъекты.

Минимальная стоимость пакетного тура с прилетом в столицу Дагестана (перелет+трансфер+размещение) начинается от 14 500 рублей с человека при двухместном размещении», – сообщили в пресс-службе.

По словам представителя ведомства, туристы смогут посетить главные достопримечательности Дагестана, прогуляться по древнему Дербенту и побывать в высокогорных аулах республики.

Напомним, что первая чартерная программа на Северном Кавказе охватывает Дагестан, Чечню, Северную Осетию, Кабардино-Балкарию и Ингушетию.

О запуске программы глава Федерального агентства по туризму Зарина Догузова рассказала в рамках выступления на форуме «Северный Кавказ-2022: меры по повышению устойчивости экономики в условиях санкций».

В рамках тура туристы смогут увидеть уникальные достопримечательности и природные объекты культурного наследия регионов СКФО, ознакомиться с культурой, традициями народов кавказских республик.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела