Махачкала с апреля начнет принимать туристические чартерные авиарейсы

434
1 минута

МАХАЧКАЛА, 30 марта – РИА «Дагестан». Столица Дагестана вошла в программу чартерных туристических авиарейсов, сообщили корреспонденту информагентства в пресс-службе Минтуризма РД.

Первый чартерный туристический рейс в Махачкалу запланирован на 30 апреля.

«На Северном Кавказе запускают первую чартерную программу, охватывающую Дагестан, Чечню, Северную Осетию, Кабардино-Балкарию и Ингушетию. Туры помогут увидеть туристам уникальные достопримечательности и природные объекты культурного наследия Северного Кавказа, ознакомиться с культурой, традициями народов кавказских республик

Это стало возможно благодаря подписанному соглашению с крупными туроператорами «TUI» и «Интурист» при поддержке Ростуризма с 30 апреля будет организован туристический чартер в столицу Дагестана.

Информацию об этом озвучила глава Федерального агентства по туризму Зарина Догузова в рамках выступления на форуме «Северный Кавказ - 2022: меры по повышению устойчивости экономики в условиях санкций»», -рассказали в пресс-службе.

По словам представителя Минтуризм РД, в полетной программе запланированы 9 рейсов, которые будут выполнены на протяжении всего мая, включая майские праздники.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела