Специалисты Минтранса и представители ГИБДД провели рейды на автостанциях республики

617
1 минута

МАХАЧКАЛА, 22 ноября – РИА «Дагестан». В течение двух недель межведомственной рабочей группой, в состав которой вошли представители Минтранса РД, УГИБДД МВД по РД и МТУ Ространснадзора по СКФО, проводились проверки автостанций, автовокзалов, а также перевозчиков, обслуживающих межрегиональные маршруты.

Как сообщили информагентству в Минтрансе РД, рейды прошли по поручению Главы региона Сергея Меликова в целях повышения безопасности перевозок пассажиров и багажа автобусами в межрегиональном сообщении на территории Республики Дагестан и снижения количества ДТП.

«Одновременно проводились и контрольно-профилактические мероприятия в Махачкале, Кизляре, Дербенте и Хасавюрте. В ходе рейдов сотрудники Госавтоинспекции выявили 16 нарушений требований действующего законодательства, регламентирующих порядок и правила организации пассажирских перевозок, МТУ Ространснадзора по СКФО выявили 12 нарушений», – говорится в сообщении.

В рамках мероприятий, из-за отсутствия необходимой путевой документации, пресечено дальнейшее движение четырех автобусов с пассажирами, следовавших по межрегиональному маршруту Махачкала-Москва.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела