Утверждены республиканские нормативы градостроительного проектирования

280
1 минута

МАХАЧКАЛА, 10 января – РИА «Дагестан». Накануне Председателем Правительства РД Абдулпатахом Амирхановым утверждено Постановление Правительства РД «Об утверждении республиканских нормативов градостроительного проектирования (РНГП)». Проект документа был разработан Главархитектурой Дагестана, сообщили информагентству в ведомстве.

Отметим, что действовавшие до настоящего времени нормативы не учитывают особенности горных и высокогорных районов республики, а по содержанию не соответствуют положениям статьи 29.2 Градостроительного кодекса Российской Федерации и противоречат Своду правил (СП) 42.13330.2016 «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений».

«Утвержденные нормативы обязывают учитывать современные требования к автостоянкам, объектам велоинфраструктуры и озелененным территориям. Также предусматривается возможность дифференцирования площадей земельных участков для строительства социальных объектов, строительства образовательных учреждений в населенных пунктах республики и строительства школ-интернатов.

Кроме того, в Дагестане становятся возможными для применения стандарты комплексного развития территорий Минстроя России», – говорится в сообщении.

С полным текстом документа можно ознакомиться на сайтах республиканского правительства и Комитета по архитектуре и градостроительству Дагестана в разделе «“Документы” – “Нормативно-правовые акты”».

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела