"

В Цунтинском районе энергетики установили два новых трансформатора

Фото:
55
1 минута

ЦУНТИНСКИЙ РАЙОН, 9 ноября – РИА «Дагестан». В сёлах Шаитли и Халах энергетики Цумадинской РЭС оперативно заменили вышедшие из строя силовые трансформаторы на более мощные.

Соответствующее поручение энергетикам дал исполняющий обязанности главы района Ахмед Гамзатов.

Мощности старых трансформаторов низковольтной обмотки не хватало для бесперебойного обеспечения электричеством. Установка нового трансформатора мощностью 160 киловатт позволит разгрузить, стабилизировать напряжение и обеспечить стабильное, бесперебойное, более качественное электроснабжение потребителей.

По информации главы сельского поселения «Сельсовет “Шаитлинский”» Шамиля Ахмедова, сбой в работе трансформатора произошел летом, предположительно из-за подключения к электрораспределительным сетям дополнительных абонентов. По его словам, к данному трансформатору было подключено определенное количество потребителей, его мощность (60-100 кВт) оказалась недостаточной, что соответственно и привело к понижению напряжения во всей подключенной сети.

Он отметил, что работники Цумадинской РЭС во главе со старшим мастером Магомедом Анжоевым действовали слаженно и быстро. Все потребители были запитаны от нового трансформатора мощностью 160 кВт.

Жители Шаитли и Халах выражают огромную благодарность исполняющему обязанности главы Цунтинского района Ахмеду Гамзатову за столь оперативное и чуткое отношение к проблемам жителей сёл, ДСК «Дагэнерго», а также всем людям, которые оказали помощь в получении нового трансформатора и приняли участие в его установке.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела