Табасаранский район Дагестана получит новые ФАПы и аппарат КТ

4975
1 минута
МАХАЧКАЛА, 15 августа – РИА «Дагестан». Глава регионального Минздрава Джамалудин Гаджиибрагимов провел рабочую встречу с руководителем Табасаранского района Магомедом Курбановым, в ходе которой стороны обсудили строительство помещения под установку аппарата КТ в ЦРБ, которое лечебное учреждение получит к концу года. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе Минздрава РД.

«До конца года Минздрав закупит 17 аппаратов КТ, 11 из которых приобретаются за средства из бюджета республики. В селах Джули и Урзиг (Табасаранский район) будут установлены модульные ФАПы», – говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что в текущем году в муниципалитетах республики установят 29 модульных ФАПов, из которых 19 по нацпроекту «Здравоохранение», а 10 за счет средств республики. 

Также министр и глава района обсудили ход проведения ремонта (впервые за 20 лет) в Табасаранской ЦРБ. Было отмечено, что долгострой второго корпуса ЦРП сдвинулся с мертвой точки. В настоящее время на объект готовится проектно-сметная документация.