В Магарамкентском районе в разгаре сбор урожая солнечной ягоды

659
1 минута

МАГАРАМКЕНТСКИЙ РАЙОН, 27 сентября – РИА «Дагестан». В районе в разгаре сбор урожая солнечной ягоды, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

Следует отметить, что по итогам предыдущих лет район остается в числе лидеров по объему сбора винограда, показывая наиболее высокий результат по Дагестану.

Как отмечает глава района Фарид Ахмедов, сельское хозяйство является одним из приоритетных направлений, основными отраслями которого являются садоводство, виноградарство, а затем и другие направления, среди которых и ягодоводство.

По информации отдела сельского хозяйства, сбор летних сортов винограда завершён. В настоящее время в хозяйствах района продолжается сбор богатого осеннего урожая поздних сортов солнечной ягоды.

В рамках поручений, данных руководителем района, представители отдела сельского хозяйства выехали в сельхозпредприятия района, в частности, СПК «Гранит и К» и ООО «Совхоз “Правда”», где идёт сбор урожая.

Так, на 22 сентября текущего года валовый сбор составил 9605 тонн со средней урожайностью 108 центнеров с гектара. Основные выращиваемые сорта – «Рислинг», «Ракцители» и «Августин». Сбор винограда продолжается.

Напомним, общая площадь виноградников в районе в  текущем году составляет 1745 га, из них плодоносящая площадь – 1742,5 га.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела