Корабли Каспийской флотилии готовятся к бою и походу

2745
1 минута

МАХАЧКАЛА, 3 декабря – РИА «Дагестан». Корабли Каспийской флотилии приступили к первому этапу подготовки в новом периоде обучения – отработке специальной курсовой задачи КЗ-1, сообщает пресс-служба Южного военного округа.

«Ракетные корабли «Татарстан» и «Дагестан», малые ракетные и артиллерийские корабли «Великий Устюг», «Град Свияжск», «Углич», «Волгодонск», «Махачкала», «Астрахань» и другие отрабатывают курсовую задачу КЗ-1. Всего в отработке экипажи более 40 кораблей и судов обеспечения флотилии», – отмечается в сообщении.

Моряки проходят учения по приготовлению корабля к бою и походу, ведению борьбы за живучесть при стоянке корабля у пирса, противовоздушной и противодиверсионной обороны кораблей при стоянке в пунктах базирования, рассказывает собеседник.

Также, по его словам, отрабатывается организация повседневной службы, быта и отдыха экипажей, нормативы по обслуживанию вооружения и механизмов корабля, подготовки к приему боеприпасов, оружия и плаванию в море.

На учениях по борьбе за живучесть личный состав аварийных партий и групп кораблей отрабатывает действия на корабле и специальном учебно-тренировочном комплексе.

«На УТК, где полностью воссозданы отсеки корабля, действия личного состава отрабатываются в условиях, максимально приближенных к боевым. Моряки ликвидируют поступление воды, возгорание муляжей электрической проводки в отсеках, также применяются пиротехнические патроны, имитирующие образование пробоины в корпусе корабля», – поделились в пресс-службе.

В ходе учений по ПВО экипажи выполнят обнаружение и захват воздушной цели, подготовку вооружения к отражению ударов воздушного противника.

Следующим этапом боевой подготовки является слаживание экипажей при выходах в Каспийское море, где морякам предстоит выполнять учебно-боевые задачи как одиночным кораблем, так и в составе отряда.

Источники
РИА «Дагестан»