Премия «Судья года» присуждена судье из Дагестана

2089
1 минута

МАХАЧКАЛА, 29 июля – РИА «Дагестан». Председатель Кировского районного суда Махачкалы Ханмагомед Шихгереев Ибрагимович стал одним из лауреатов ежегодной премии «Судья года», сообщили в пресс-службе Верховного суда республики.

Премия учреждена в 2014 году и является символом признания судейским сообществом России заслуг награждаемых судей перед обществом и государством. Она ежегодно присуждается действующим судьям, а также судьям, находящимся в почетной отставке. Награда состоит из диплома и памятного знака.

Среди основных критериев присуждения премии «Судья года», в частности, такие, как «заслуги в защите прав и законных интересов граждан», «многолетняя плодотворная работа в судебных органах», «большой вклад в развитие юридической науки, подготовку высококвалифицированных юридических кадров» и ряд других. Претендентов отбирает специальная комиссия, а окончательное решение о присуждении премии принимает Центральный Совет Российского объединения судей.

«Ханмагомед Шихгереев родился в селении Ашага-Ярак Хивского района. В 1984 году с отличием закончил юридический факультет Дагестанского государственного университета. Стаж работы по юридической специальности – 35 лет, в качестве судьи – 26. Работал в государственно-правовом отделе Аппарата Верховного совета ДАССР. С 1994 года избран судьей Верховного суда Дагестана. Заслуженный юрист республики, а также почетный работник судебной системы. В 2015 году Указом Президента РФ назначен председателем Кировского районного суда Махачкалы», – привели автобиографическую справку в ведомстве.

Источники
РИА «Дагестан»