Активисты Народного фронта в Дагестане помогли сироте начать осваивать профессию мечты

904
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 7 апреля – РИА «Дагестан». Представители ОНФ помогли сироте Тимуру Бейбулатову из Каспийска начать осваивать профессию мечты и готовиться стать высококлассным поваром, сообщили информагентству в пресс-службе общественного движения.

Тимур Бейбулатов – воспитанник специального коррекционного детского дома VIII вида города Каспийска. О его мечте освоить кулинарное мастерство активисты Народного фронта узнали случайно. В доме, где он живет вместе с другом, возникли коммунальные проблемы, региональное отделение ОНФ подключилось к их решению. В разговоре выяснилось, что среднего специального образования у молодого человека нет, перебивается случайными заработками, давно хочет освоить профессию повара, но не знает, с чего начать. Окончив школу, несколько лет подрабатывал официантом в разных заведениях.

Как признается Тимур, когда выдавалась минутка свободного времени, убегал на кухню, чтобы научиться готовить разные блюда. Первые пробы были неудачными, но друзья не переставали его подбадривать.

«Первый свой борщ я спустил в унитаз. Закинул капусту, а она стала подниматься, не знал, что так должно быть, решил, что все испортил, и начал готовить снова. Хорошо получается готовить котлеты. Когда готовлю что-то новое для себя, обязательно несу на пробу друзьям, мне важно знать их мнение. Чаще всего говорят, что вкусно. Для меня это хороший стимул», – поделился Тимур Бейбулатов.

«Мы просто не смогли пройти мимо. Парень – сирота, у которого есть большое желание освоить профессию мечты. Нужно было немного помочь, чтобы мечта стала реальностью. Мы обратились к руководству Дагестанского государственного технического университета, на базе которого функционируют курсы профессиональной подготовки по специальности “повар III разряда”, и договорились о бесплатном обучении Тимура», – рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Дагестане Елена Павлюченко.

Одновременно активисты ОНФ организовали для Тимура стажировку в близлежащем кафе. Это позволит ему закрепить на практике полученные знания.

«Я считаю, мне очень повезло, что на моем пути встречаются только хорошие люди, готовые помочь изменить жизнь к лучшему. Эти курсы станут для меня первым шагом на пути к мечте, я не намерен на этом останавливаться и буду учиться и совершенствовать свое кулинарное мастерство и дальше», – отметил Бейбулатов.

Источники
РИА «Дагестан»