Компания «АкСтройКапитал» вручила необходимый инвентарь двум родительницам детей-инвалидов в Махачкале

3615
2 минуты
Бойцы клуба «Горец» Рамазан Эмеев (чемпион М-1 Challenge) и Рашид Магомедов (чемпион М-1 Challenge, участник турнира UFC) в рамках благотворительной целевой программы «Мебель для особенных детей» проекта «Особенные дети» фонда «День добрых дел» от имени владельца компании «АкСтройКапитал» на прошлой неделе в Махачкале вручили необходимый инвентарь двум родительницам детей-инвалидов.

Одна из них Марина Кузнецова из Махачкалы рассказала, что ее дочери 11 лет, диагноз – детский церебральный паралич. Чтобы получить такую мебель, она обратилась на сайт проекта «Особенные дети» благотворительного фонда  «День добрых дел», но никак не ожидала, что так быстро ее получит. «Стоимость такого специализированного стула достигает от 10 тысяч рублей и для нашей семьи – это существенная поддержка», – сказала родительница.

Мать 3-хлетнего Рамазана из Буйнакска Салихат Рашидханова была крайне удивлена, когда узнала, зачем ее пригласили. «Мне позвонили и сказали, чтобы я приехала. Я даже не знала, что за мероприятие здесь будет. Хочу поблагодарить организаторов за такое доброе дело, за то, что не забывают наших детей. Это мебель очень необходима им», – говорит она.

Сам владелец югорской компании Абдулла Булатов отказался от комментариев, лишь отметил, что такие благотворительные акции будут проводиться и впредь.

Напомним, что дагестанский бизнесмен Абдулла Булатов на аукционе в пользу проекта «Особенные дети» благотворительного фонда «День добрых дел», который прошел 8 июня в рамках финальных боев чемпионата России по смешанному боевому единоборству (ММА) в столице Югры – Ханты-Мансийске, выкупил перчатки с автографами именитых спортсменов стоимостью почти 2 млн рублей. Предметом торга стали перчатки с автографами известного российского бойца Федора Емельяненко, двукратного олимпийского чемпиона Алексея Тищенко и чемпиона по версии Bellator Александра Шлеменко. Стартовая цена перчаток составляла 6 тысяч рублей, но через 15 минут после торгов стоимость лота взлетела до 2 млн рублей. Победителем стала ханты-мансийская строительная компания «АкСтройКапитал». Вырученные от аукциона средства были направлены на финансирование благотворительной целевой программы «Мебель для особенных детей». Такую мебель совершенно бесплатно получили около 200 детей, больных ДЦП, по всей стране. По словам исполнительного директора Рустэма Хасанова, это рекордная сумма, которую за свою историю фонд «День добрых дел» получил в результате благотворительного аукциона.