Минобороны предоставило Дагестанскому КЦ помещения в центре Екатеринбурга

998
2 минуты
МАХАЧКАЛА, 23 января – РИА «Дагестан». Департамент военного имущества Минобороны РФ безвозмездно передал помещения общей площадью 330 м2 на одной из центральных улиц Екатеринбурга, Дагестанскому культурному центру. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе Миннаца региона.
 
«Главное военное ведомство страны поддержало ходатайство постпреда Дагестана в Свердловской области Гаджи Абдулкаримова, о предоставлении Свердловской РОО «Дагестанский культурный центр» в безвозмездное пользование цокольного помещения жилого здания в центральной части города Екатеринбург», - говорится в сообщении.
 
История Дагестанского КЦ в Свердловской области длится уже 25 лет. Долгое время центр тесно сотрудничает с воинскими подразделениями Уральского военного округа, Привольско-Уральского и с Центральным военным округом под командованием генерал-полковника Александра Лапина. Подписание соглашения это мощный импульс в дальнейшем развитии организации.
 
«В год столетия образования ДАССР, высокое доверие Минобороны РФ, руководства Центрального Военного округа к многолетней патриотической работе земляков, подвигает дагестанцев на Урале принимать активное участие в жизни единой уральской семьи, трудиться на благо общества и реализовать новые проекты», - отметил постпред РД в Свердловской области Гаджи Абдулкаримов.
 
«Мы много работаем в армии, как с военнослужащими, призванными на Урал из Дагестана, так и с призывниками из Свердловской области, проходящими службу в Республике Дагестан, помогая в адаптации к культуре и к традициям разных народов в многонациональном армейском коллективе», - сообщил председадель Дагестанского КЦ Магомед Абдуллаев. 

Он также рассказал о проводимых культурным центром акциях: «Матери на Урале могут спать спокойно», «Дни чтения Расула Гамзатова»; «памяти Героя России Нурбагандова»; выставки народных промыслов и многочисленные санитарные акции.

Ожидается, что в новых помещениях будут размещены кружок танцев «Лезгинка»; выставка-мастерская; музей памяти дагестанцев – Героев СССР и России; общественная приемная; кабинеты: правовой консультации, культуры, традиций и религий дагестанских народов, национальных языков для детей и библиотека.
Источники
РИА «Дагестан»