Ахтынский район с рабочим визитом посетил советник Президента Российской Федерации Руслан Эдильгереев

26 октября 2019 17:05 Опубликовано в:  Муниципалитеты  - Ахтынский район Источник:  РИА «Дагестан»

АХТЫНСКИЙ РАЙОН, 26 октября – РИА «Дагестан». В район с рабочим визитом прибыл советник Президента РФ Руслан Эдильгереев. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе муниципалитета.

Целью прибытия является изучение на месте вопроса долгостроя районной больницы, строительство которой начато в 2009 году, неоднократно приостанавливалось, а с 2013 года строительные работы на территории объекта были остановлены.

Также район посетили первый вице-премьер Правительства Дагестана Анатолий Карибов, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Дагестан Малик Баглиев, министр здравоохранения Республики Дагестан Джамалудин Гаджиибрагимов, генеральный прокурор Республики Дагестан Алексей Ежов, первый заместитель Руководителя Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан Владимир Деревянко и другие.

Руслан Эдильгереев отметил, что прибыл в муниципалитет по поручению Президента Российской Федерации для изучения на месте ситуации, волнующей общественность, изложенной в обращении жителей Ахтынского района на имя Владимира Владимировича Путина.

Осмотрев объект и пообщавшись с подрядчиком, Р.Эдильгереев потребовал разъяснения у сопровождающих его руководителей ведомств региона, в чем причина столь затяжного строительства.

Анатолий Карибов и Малик Баглиев проинформировали, что работы затянулись в связи с прекращением действия программы «Юг России (2008-2013 годы)», по которой было начато возведение объекта в 2009 году. В этом году финансирование объекта продолжено, в рамках Республиканской инвестиционной программы, ремонтно-строительные работы на объекте уже идут.

Также он побеседовал с местными жителями, которые выразили надежду на скорейшее завершение строительства и введение его в эксплуатацию, наряду с этим подчеркнули необходимость оснащения больницы медицинским оборудованием и квалифицированными специалистами.

По словам источника, строящаяся больница включает несколько корпусов и обширную прилегающую территорию, где помимо поликлиники, стационара и отделений разместятся: пищеблок, хозяйственный блок, котельная, пожарные резервуары, гараж для спецавтомобилей, станция скорой помощи и площадка для отдыха.

  • Всего просмотров: 881

Мой Дагестан

РИА «Дагестан»

все

Парад Победы в Каспийске

МТС
Подписывайся на наш канал!!!
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru