Депутаты Госдумы подвели итоги весенней сессии – 2020

05 августа 2020 10:10 Опубликовано в:  Политика  - Народное собрание Источник:  https://www.riadagestan.ru/

МОСКВА, 5 августа – РИА «Дагестан». Депутаты Госдумы подвели итоги весенней сессии 2020 года. Всего за этот период парламентарии рассмотрели 621 законопроект и приняли 312 законов.

Как признаются главы фракций ГД, период был непростым, но эффективным и насыщенным событиями.

Главное достижение парламентариев в минувшую сессию – обеспечение быстрого принятия законодательных решений в период пандемии коронавируса. К примеру, по инициативе «Единой России» внесены такие изменения, как запрет на списание десятитысячных выплат на детей за долги, рассрочка по выплате кредитов, страховых взносов и займов для пенсионеров, а также малого и среднего бизнеса.

Оперативно депутаты отреагировали на новую реальность рынка труда – удаленную работу: были подготовлены и приняты в первом чтении поправки в Трудовой кодекс об удаленной работе, который закрепит право «удаленщиков» на оффлайн, фиксированный рабочий день, достойную заработную плату.

Еще одна важная инициатива – защита семьи: был внесен ряд законов, направленных на укрепление семейных ценностей и благосостояния семей с детьми. Среди таких законопроектов – поправки «Единой России» об изменении программы маткапитала и его индексации.

К этим инициативам может добавиться и проект закона от фракции КПРФ о гарантиях прав молодых семей на жилище. А в ЛДПР подготовили предложение о досрочной пенсии для женщин, имеющих звание «Мать-героиня».

По мнению председателя правления Фонда развития гражданского общества Константина Костина, эффективность работы депутатов оценят избиратели. «В концепции политического представительства депутаты действуют в интересах народа: единый день голосования, а затем и выборы в Госдуму покажут отношение россиян к работе парламентариев. При этом по промежуточным итогам рейтинги «Единой России» находятся на хорошем уровне – в диапазоне 33-37%. В цифровых показателях это лучше, чем рейтинги всех остальных партий, вместе взятых», – считает политолог.

В весеннюю сессию депутатами дагестанского парламента были приняты 61 законопроект и 31 постановление. Речь в основном идет о документах, направленных на социально-экономическое развитие республики и улучшение условий граждан, что особенно актуально в период пандемии коронавируса.

По словам директора РИА «Дагестан» Магомеда Магомедова, в весенний период Российская Федерация, как и многие страны, столкнулась с глобальной проблемой пандемии коронавируса COVID-19. В условиях не лучшей мировой экономической конъюнктуры и низких цен на энергоносители ситуация стала непростым вызовом в законотворчестве, от которого в первую очередь зависит работа государственных механизмов.

«Думские фракции, на мой взгляд, стали ближе друг к другу в этот сложный период. "Единая Россия", "Справедливая Россия", КПРФ и ЛДПР в значительной мере сосредоточились на решениях возникших в условиях пандемии проблем в тех или иных напряженных точках.

“Единая Россия” – фактический локомотив законотворческой деятельности законотворчества в стране, и в этой связи нельзя не подчеркнуть, что фракция эволюционирует. Особенно это замечалось в период пандемии, когда принятие тех или иных законов имело жизненно важный характер. Быстрое принятие законов стало одним из факторов успешного противодействия распространению COVID-19.

Не могу не отметить, что в период пандемии без бюрократических проволочек удалось оперативно провести решения социального характера, существенно упростившие жизнь граждан страны, особенно пенсионеров и детей, оказавшихся уязвимыми в условиях ограничительных мер», – сказал Магомедов.

  • Всего просмотров: 796

Мой Дагестан

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

Парад Победы в Каспийске

МТС
Подписывайся на наш канал!!!
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru