"

В 2013 году на Северо-Кавказской железной дороге произошло 40 дорожно-транспортных происшествий

Фото:
1359
1 минута
В уходящем году на Северо-Кавказской железной дороге произошло 40 случаев дорожно-транспортных происшествий. Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе СКЖД, в результате ДТП пострадало 38 человек, из них 13 погибло.

Также в текущем году произошло 11 случаев столкновения с пассажирскими и пригородными поездами, механические повреждения получили 39 единиц железнодорожного подвижного состава и 39 автотранспортных средств.

Напомним, в конце прошлой недели одно из таких ДТП произошло и на железнодорожном переезде в границах станции Манас Махачкалинского региона Северо-Кавказской магистрали. В результате столкновения легкового автомобиля «Мицубиси Паджеро» с пригородным поездом сообщением Дербент–Махачкала водитель автотранспорта погиб.

В Управлении СКЖД отмечают, что из всех ДТП, допущенных на железнодорожных переездах, только в 2 случаях виноваты водители автотранспортных хозяйств, в остальных случаях вина лежит на водителях – владельцах автотранспортных средств.

В текущем году на Северо-Кавказской железной дороге проводится  системная работа, направленная на повышение безопасности движения на железнодорожных переездах. Так, инвестиции в реализацию программы повышения безопасности на переездах Северо-Кавказской магистрали за 11 месяцев 2013 года составили более 17 млн рублей.

Новости раздела