Магомед Алиев назначен директором Аварского театра

2263
1 минута

МАХАЧКАЛА, 5 октября – РИА «Дагестан». Заместитель министра культуры РД Медина Джаватханова представила коллективу Аварского театра нового директора Магомеда Алиева (Бисавалиева), ранее возглавлявшего редакцию журнала «Дагестан» и нового художественного руководителя Магомеда Сурхатилова. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе театра.

Отметим, что новое руководство избрали путем проведения конкурса Министерством культуры РД.

«Я 30 лет посещаю Аварский театр. Смотрел почти все спектакли и мне сегодня искренне приятно быть здесь, быть с вами в нашем любимом театре. У нас впереди большие перспективы, большие планы, над которыми мы вместе будем работать», – сказал Магомед Алиев в своем выступлении перед коллективом.

Также новое руководство поблагодарило врио директора Магомеда Ахмедова, отметив, что он успешно справился с поставленной перед ним задачей в самый непростой для театра период.

Магомед Алиев родился в 1973 году в ауле Салда, Тляратинского района. Журналисткой деятельностью занимается с 1999 года. В разные годы он был корреспондентом газеты «Истина» (на аварском языке), главным редактором газеты «Тлярата», учредителем общественно-политического еженедельника на аварском языке «Миллат». До назначения Алиев работал главным редактором журнала «Дагестан». Пишет на аварском и русском языках, является заслуженным деятелем культуры РД.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела