В Дагестане в рамках БКД обновят 21 км трассы Буйнакск – Гимры –Чирката

293
1 минута

МАХАЧКАЛА, 13 мая – РИА «Дагестан». В Буйнакском районе Дагестан в рамках проекта «Безопасные качественные дороги» приступили к ремонту автомобильной дороги Буйнакск – Гимры –Чирката на участке км 0 – км 21, сообщает пресс-служба Минтранса региона.

По словам собеседника агентства, работы ведутся параллельно на двух участках дорог км 0 – км 8 и км 8 – км 21 в рамках реализации отдельных госконтрактов.

«На сегодняшний день дорожники проложили 5 км асфальтобетонного покрытия. Помимо этого, специалисты продолжают заниматься устройством выравнивающего слоя, заменой водопропускной трубы, устранением просадок с заменой грунта земполотна, устройством основания дорожной одежды и ремонтом укрепленных кюветов», – говорится в сообщении.

Также в пресс-службе добавили, что на объекте предусмотрена установка дорожных знаков, сигнальных столбиков, оградительных приспособлений и устройство горизонтальной дорожной разметки.

Отмечается, что ремонтируемая автомобильная дорога соединяет горные районы и центральную часть Дагестана со столицей республики и является важнейшей составной частью инфраструктуры, способствующей экономическому росту и решению социальных задач районов в зоне тяготения.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела