"

ДагГАУ готовит научно-педагогические кадры для России

Фото:
167
1 минута

МАХАЧКАЛА, 26 июня – РИА «Дагестан». Защита пяти диссертаций на соискание ученой степени доктора и кандидатов сельскохозяйственных наук состоялась в рамках заседания диссертационного совета в Дагестанском ГАУ. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе вуза.

Напомним, что с 2009 года в ДагГАУ функционируют диссертационные советы по подготовке научно-педагогических кадров высшей квалификации как для республики, так и для разных регионов страны и зарубежья – Москва и Московская область, Волгоград и Волгоградская область, Астрахань и Астраханская область, РСО-Алания, Кабардино-Балкария, Ингушетия, Чеченская Республика, Карачаево-Черкесия, Ставропольский край, Калмыкия, Новосибирск, Удмуртия, Крым, Краснодар, защищались также граждане Южной Осетии, Казахстана, Ирана.

В 2022 году в соответствии с новой номенклатурой научных специальностей в ДагГАУ одним из первых среди аграрных вузов России открылись 2 диссовета. Первый – по сельскохозяйственным наукам (по научным специальностям «Общее земледелие» и «Растениеводство», а также «Садоводство», «Овощеводство», «Виноградарство» и «Лекарственные культуры») и второй – по техническим наукам (по научной специальности «Пищевые системы»).

Кроме того, на рассмотрении в ВАК при Минобрнауки РФ находится ходатайство на открытие совета по ветеринарным наукам по специальностям: «Патология животных», «Морфология», «Физиология», «Фармакология и токсикология», а также «Паразитология».   

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела