Глава Дербента встретился с делегацией Кыргызстана

67
1 минута

ДЕРБЕНТ, 6 декабря – РИА «Дагестан». Накануне в городской администрации состоялась встреча главы города Рустамбека Пирмагомедова с делегацией Кыргызской Республики, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

Во встрече приняли участие министр по национальной политике и делам религий РД Энрик Муслимов, верховный муфтий Кыргызской Республики Замир Ракиев, директор государственной комиссии по делам религий Кыргызской Республики Тойгонбай Абдыкаров, представители дагестанской диаспоры в Кыргызстане Аслан Магомедов и Рустам Усманов, полномочный представитель Муфтията РД в ЮТО Хусейн Гаджиев, председатель Совета имамов г. Дербент Абдула Маликов, ахунд исторической джума-мечети Сеид-Хашим Миртеибов.

Рустамбек Пирмагомедов поприветствовал гостей и выразил надежду на укрепление взаимоотношений.

«На сегодняшний день в городе проходят преобразования с учетом сохранения аутентичности, что и привлекает туристов как из самой России, так и прилегающих государств. Мы всегда рады гостям, будем ждать вас вновь», – сказал мэр города.

С приветственным словом обратился министр по национальной политике и делам религий РД Энрик Муслимов, отметив, что Республику Дагестан и Киргизию объединяют глубокие исторические, культурные связи, религия и добрые взаимоотношения.

Директор государственной комиссии по делам религий Кыргызской Республики Тойгонбай Абдыкаров поблагодарил за теплый прием.

«Мы впервые на Кавказе. Очень впечатлен гостеприимством и тем отношением, что было нам оказано. Мы посетили достопримечательности города, побывали на кладбище Кырхлар и в Джума-мечети», – рассказал Тойгонбай Абдыкаров.

Представители делегации из Кыргызской Республики отметили особую важность развития официальных, дипломатических отношений и выразили заинтересованность в формировании дружественного, экономического взаимодействия между отдельными муниципальными образованиями.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела