"

Депутат Госдумы РФ Сайгидпаша Умаханов встретился с активом Хасавюрта

Фото:
145
2 минуты

ХАСАВЮРТ, 9 ноября – РИА «Дагестан». Накануне, 8 ноября, в актовом зале гимназии имени Максима Горького прошла встреча депутата Государственной Думы ФС РФ Сайгидпаши Умаханова с активом города, на которой обсудили общественно-политическую ситуацию в регионе в связи с последними событиями на Ближнем Востоке, сообщили информагентству в пресс-службе городской администрации.

Во встрече приняли участие глава города Хасавюрта Корголи Корголиев, председатель городского Собрания депутатов Хаджимурад Умаханов, депутаты городского Собрания, члены Общественной палаты, Совета старейшин, духовенство города, представители образовательных и спортивных учреждений, общественных организаций и СМИ.

Открывая встречу, Корголи Корголиев отметил, что всем горожанам надо активно подключиться в воспитательный процесс подрастающего поколения.

«В связи с последними событиями, которые произошли у нас, необходимо взять ответственность на себя и понять, что именно на наших плечах лежит прямая ответственность за воспитание здорового, умного, целеустремленного и сознательного подрастающего поколения. Только такая молодежь сможет стать надежной опорой для нашего государства и его будущего развития. Поэтому мы должны воспитать их так, чтобы без сомнений смогли гордиться ими», – подчеркнул Корголи Корголиев.

Духовенство города напомнило участникам встречи о необходимости благоразумия и рассудительности, чтобы наша вера, упование на Всевышнего не были использованы кем-либо в качестве инструмента в деле достижения политических или других целей.

Сайгидпаша Умаханов выразил солидарность с народом Палестины и рассказал о том, что сегодня вся мусульманская умма молится за наших братьев и сестер, прося Всевышнего защитить их от несправедливости и даровать им наилучший исход.

«Мы сегодня все собрались здесь, чтобы выразить свою солидарность с народом Палестины, так как считаем происходящее в Газе геноцидом. Каждый из нас, я уверен, совершает мольбы (дуа) за многострадальный народ, чтобы мир воцарился на этой земле. Наш город всегда стоял на защите интересов своей республики и страны и не дадим сейчас раскачать ситуацию врагам. Поэтому хочу призвать вас, чтобы вы не поддавались на провокации, которые исходят от стран Запада, призывающих выходить на протестные акции в связи с событиями на Ближнем Востоке», – отметил парламентарий.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела