Начальник отдела сельского хозяйства Гунибского района посетил агрофирму им. Магомеда Гаджиева

204
1 минута

ГУНИБСКИЙ РАЙОН, 14 января – РИА «Дагестан». В период январских каникул начальник отдела сельского хозяйства администрации района Ахмед Хучиров посетил агрофирму им. Магомеда Гаджиева, расположенную в зоне отгонного животноводства в Кизлярском районе, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

В частности, он побывал в бригаде ОТФ №1. Здесь руководитель агрофирмы Шарип Махаров развернул масштабную работу по созданию благоприятных условий для чабанов, для развития овцеводства в хозяйстве.

Закончены основные трудоемкие работы по строительству дома для чабанов, в котором предусмотрены все основные помещения для отдыха, питания, санузлы, отопление, остались внутренние отделочные работы. Параллельно ведутся работы по строительству откормочной площадки на 2000 голов овец.

Завершение строительства объектов намечено на текущий год.

Отмечено, что кормовая база в хозяйстве для зимне-стойлового содержания овец заготовлена в достаточном количестве, для пастбищного содержания имеется подножный корм. Нехватки чабанов, другой рабочей силы нет.

По словам Хучирова, хозяйство готово к проведению зимовки без особых трудностей.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела