На экс-главу села в Дагестане завели 10 уголовных дел за земельные махинации

629
1 минута
МАХАЧКАЛА, 28 января – РИА «Дагестан». Следственным управлением возбуждены 10 уголовных дел в отношении бывшего главы муниципального образования сельского поселения «село Манаскент» Карабудахкентского района, подозреваемого в превышении должностных полномочий, сообщает пресс-служба СК региона.  

По версии следствия, в 2013-2014 годы подозреваемый, явно выходя за пределы своих полномочий, выделил 10 местным жителям бесплатно земельные участки площадью от 400 до 1 600 кв. м для ведения личного подсобного хозяйства, находящиеся в собственности МО «Карабудахкентский район».

Для придания видимости законности выделения земельных участков он незаконно изготовил и выдал им выписки из похозяйственных книг о наличии у последних прав на земельные участки, которые заверил своей подписью и оттисками печати.

Указанные выписки гражданами были представлены в подразделение Росреестра республики, на основании которых им выдали выписки на недвижимое имущество и сделок с ним о регистрации права собственности на указанные земельные участки.

«Незаконными действиями бывшего главы сельского поселения причинен материальный ущерб в виде отчуждения права собственности муниципалитета на указанные земельные участки общей стоимостью около 4 000 000 рублей», – уточнили в ведомстве.

В ходе предварительного расследования будут приняты меры, направленные на возмещение подозреваемым причиненного бюджету муниципального района ущерба.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовных дел продолжается.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела