"

Прокурор Дагестана и бизнес-омбудсмен подписали соглашение о сотрудничестве

Фото: Прокуратура РД
176
1 минута

МАХАЧКАЛА, 9 февраля – РИА «Дагестан». Сегодня прокурор республики Виктор Эпп и Уполномоченный по защите прав предпринимателей в РД Мурад Далгатов подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве, сообщает пресс-служба регионального надзорного ведомства.

В ходе встречи было отмечено, что в прошлом году прокуратурой республики выявлено более 1,8 тыс. нарушений законодательства в сфере защиты прав предпринимателей, для устранения которых внесено более 700 актов прокурорского реагирования, привлечено к дисциплинарной ответственности 355 лиц, к административной – 39 лиц.

Заключая соглашение о сотрудничестве, Виктор Эпп и Мурад Далгатов подчеркнули важность продолжения совместных усилий по обеспечению соблюдения прав субъектов бизнес-сообщества республики для поддержки предпринимательской инициативы жителей Дагестана и развития экономики региона.

«Документом предусмотрено взаимодействие прокуратуры республики и бизнес-омбудсмена региона по вопросам защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности, предупреждения, выявления и устранения нарушений законодательства о защите прав предпринимателей», – передает ведомство.

Кроме того, соглашение содержит положения о взаимном обмене информацией, совместных выездах в организации и на предприятия, рассмотрении обращений предпринимателей, обсуждении имеющихся проблем и путей их решения, заключили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела