"

Суд в Дагестане вынес приговор двум иностранцам за незаконное пересечение границы

Фото:
180
1 минута
МАХАЧКАЛА, 14 ноября – РИА «Дагестан». Магарамкентский районный суд, рассмотрев уголовное дело, возбужденное на основании материалов УФСБ России по РД и ПУ ФСБ России по республике, признал виновными двух граждан одной из закавказских республик в незаконном пересечении Государственной границы РФ, сообщает пресс-служба Управления ФСБ России по РД. 

Установлено, что 9 августа прошлого года указанные лица спланировали незаконно пересечь российско-азербайджанский участок Государственной границы в обход пункта пропуска, однако были задержаны сотрудниками ПУ ФСБ России по РД в районе с. Тагиркент – Казмаляр Магарамкентского района.   

Суд назначил им наказание в виде 2 лет 5 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

По мнению эксперта в области юриспруденции М. Кадиева, понятно, что мимо пункта пропуска пересечь хорошо охраняемый участок границы практически невозможно. 

«Проблема нарушения порядка пересечения государственной границы, организации незаконной миграции и нарушении сроков запрета для въезда в Законодательстве РФ отнесены к уголовно наказуемым деяниям, так как они нарушают упорядоченность системы общественных отношений в области перемещения людей, угрожают национальной безопасности государства и правопорядку», – считает эксперт.

Напомним, что указанный состав преступления в соответствии с УК России предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Фото: пресс-служба УФСБ России по РД.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела