Руководство Кизилюртовского района ознакомилось с работой Агрофирмы им. Буйнакского

529
1 минута
КИЗИЛЮРТОВСКИЙ РАЙОН, 25 ноября – РИА «Дагестан». Глава муниципалитета Рустам Татарханов, в сопровождении работников администрации, и главы села, посетил СПК «Агрофирма им. У. Буйнакского» в селе Стальское. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе районной администрации.

Его сопровождали глава сельского поселения «сельсовет Стальское» Саит Абдумажидов, заместители главы администрации района Рамазан Рамазанов, Мадина Алисултанова, Магомедгаджи Кадиев и Адиль Аджаматов, главный зоотехник УСХ Закарья Кадиев, председатель контрольно-счетной комиссии Халилрахман Хайбулаев и другие ответственные работники администрации.

На предприятии делегацию встретил руководитель хозяйства, животновод со стажем Руслан Хайбулаев. 

«На сегодняшний день в СПК содержится около 1 000 голов КРС, в том числе 450 коров. СПК “Агрофирма им. У. Буйнакского” является одним из самых крупных сельскохозяйственных производственных кооперативов в районе», – рассказал Хайбулаев.

Гостям показали коровники, а также новые летние навесы для коров. Руководитель хозяйства отметил, что теневые навесы для животных в летнее время очень хорошо влияют на молочную продуктивность коров.

Глава района осмотрел молочный завод, который пока не введен в эксплуатацию. Руслан Хайбулаев сообщил, что в планах предприятия – увеличение надоя молока, и обеспечить его реализацию в школы и ДДУ.

«На молокозавод мы возлагаем большие надежды, как на начало нового этапа развития животноводческой отрасли. Это не только новые рабочие места, но и повышение производительности труда, поддержка сельской жизни, повышение ее качества, развитие полноценной инфраструктуры поселения», – сказал руководитель СПК.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела