"

Артем Бичаев посетил Кайтагский и Дахадаевский районы

Фото: пресс-служба партии «ЕР»
100
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 17 апреля – РИА «Дагестан». Депутат Госдумы РФ Артем Бичаев в рамках региональной недели посетил Кайтагский и Дахадаевский районы, сообщили в пресс-службе партии «ЕР».

Так, совместно с главой Кайтагского района Алимом Темирбулатовым депутат побывал в детском саду «Радуга» в селе Маджалис, рассчитанный на 150 детей. Садик был построен в рамках инвестиционной программы. Они осмотрели два этажа объекта, пищеблок и детскую площадку.

«В саду созданы комфортные условия для пребывания и развития детей, во всех группах оборудованы зоны для игровой, самостоятельной и творческой деятельности. В учреждении имеются спортивный и музыкальный залы, медицинский кабинет, сад полностью оснащен современными техническими средствами и оборудованием. Открытие детского сада запланировано на 1 июня 2024 года», – рассказал Артем Бичаев.

После чего парламентарий посетил школу имени А. Р. Качмасова в селе Баршамай. Она рассчитана на 360 ученических мест, имеет необходимое оснащение, в том числе – лифт и пандусы для граждан с ОВЗ, актовый зал с современным оборудованием, большие интерактивные доски с сенсорным экраном и выходом в Интернет. 

На территории школы имеются 7 спортивных площадок: волейбольная, футбольная, баскетбольная, гандбольная, две детские площадки и теннисный корт. Депутат высоко оценил новую школу и условия обучения детей.

В завершение прошла встреча парламентария с активом района, в частности с врачами, учителями, депутатами, главами и жителями сёл. Бичаев ответил на вопросы жителей, а также рассказал об участии в СВО и о проводимой депутатской работе в Дагестане.

В Дахадаевском районе Артем Бичаев также провел встречу с активом муниципалитета, в которой принял участие руководитель регионального отделения Общероссийского «Народного фронта» в РД Джамалудин Шигабудинов, руководитель Дагестанского некоммерческого фонда капитального ремонта Магомед Алиев, замглавы Дахадаевского района Магомед Кадиев.

Собравшиеся обсудили актуальные проблемы жителей муниципалитета, среди которых, в том числе, строительство и ремонт дорог, мостовых сооружений, жилищные вопросы и другие.

Парламентарий заверил, что окажет всевозможное содействие в решении озвученных проблем, а также выразил готовность и дальше прилагать все необходимые усилия для решения вопросов жителей высокогорных районов Дагестана.

В пресс-службе также отметили, что повышение качества российского образования и его доступность – приоритетное направление «Народной программы» партии «Единая Россия».

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела