Депутат Государственной Думы Абдулхаким Гаджиев провел прием граждан

618
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 3 декабря – РИА «Дагестан». В Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д. Медведева в рамках декады приемов, посвященной двадцатилетию партии, прием граждан провел депутат Государственной Думы Абдулхаким Гаджиев.

Всего к парламентарию обратились порядка 20 заявителей с самыми различными вопросами.

На приеме у депутата заявителей из поселка Ленинкент волновал вопрос благоустройства общественных территорий этого населенного пункта, строительства новой школы и пространства для занятий физкультурой и спортом. В ходе приема все вопросы были взяты на контроль, а по проблемам, не требующим отлагательства, приняты соответствующие меры.

Директор школы-интерната для детей-сирот Малик Гаджиев выразил парламентарию слова благодарности за поддержку учреждения в решении проблем и оказание помощи в ремонте школы. Также он озвучил проблему с трудоустройством выпускников. Абдулхаким Гаджиев выступил с инициативой открыть на базе школы специализированный класс для подготовки воспитанников интерната к дальнейшей службе в правоохранительных органах.

С коллективным обращением выступили представители организации, занимающейся обслуживанием пассажиров поездов горячим питанием в вагонах-ресторанах. По словам заявителей, из состава пассажирского поезда были исключены вагоны-рестораны, вследствие чего около 40 работников, более 30 лет отдавших служению данной отрасли, остались без работы, а пассажиры поездов – без горячего питания. Отсутствие горячего питания в поездах, следующих в Дагестан, также оказывает негативное влияние и на туристическую привлекательность региона.

Абдулхаким Гаджиев связался для получения разъяснения ситуации с уполномоченными должностными лицами и взял вопрос под личный контроль.

В ходе приема также были озвучены вопросы благоустройства дворовых территорий, капитального ремонта многоэтажных домов, поддержки предпринимателей в период действия ограничительных мероприятий, вопросы трудоустройства, реализации программы «Жилье молодым», вопросы образования и другие.

Все обращения внимательно рассмотрены. По итогам или уже приняты оперативные решения, или направлены запросы ответственным чиновникам, в чьей компетенции находится решение того или иного вопроса.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела