"

Руководство республики выразило соболезнование родным и близким депутата дагестанского парламента Чупалава Омарова

Фото:
2748
2 минуты
Руководство республики выразило соболезнование родным и близким депутата дагестанского парламента Чупалава Омарова, сообщает Управление пресс-службы и информации администрации Главы и правительства РД.

В ночь на 20 апреля 2014 года трагически оборвалась жизнь депутата Народного Собрания Республики Дагестан пятого созыва Чупалава Алиевича Омарова.

Ч. А. Омаров родился 8 ноября 1968 года в селении Кули Кулинского района ДАССР.

После окончания Российского государственного университета физической культуры, спорта и туризма Ч. А. Омаров работал в республике на разных должностях в сфере физической культуры и спорта, уделял много внимания подготовке и воспитанию подрастающего молодого поколения спортсменов.

В последние годы Ч. Омаров работал генеральным директором ООО «Ространс-Юг».

В марте 2011 года Ч. Омаров был избран депутатом Народного Собрания Республики Дагестан от Кулинского района, в апреле – членом Комитета Народного Собрания Республики Дагестан по промышленности, транспорту и связи. Своей деятельностью он способствовал совершенствованию законодательства в области развития промышленности, дорожного хозяйства, транспортного обслуживания населения, связи и телекоммуникаций.

Личные качества Ч. Омарова, его восприимчивость к чужим проблемам позволяли ему с особой ответственностью относиться к нуждам и чаяниям дагестанского народа.

В лице Омарова мы потеряли надежного товарища, зрелого политика. Добрая память о Чупалаве Алиевиче, общественном и политическом деятеле, прекрасном человеке навсегда сохранится в сердцах тех, кто его знал и работал с ним.

Под некрологом подписались Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов, председатель Народного Собрания Дагестана Хизри Шихсаидов, председатель правительства РД Абдусамад Гамидов, руководитель администрации Главы и правительства РД Рамазан Алиев, первый вице-спикер дагестанского парламента Юрий Левицкий, первый вице-премьер правительства РД Анатолий Карибов, вице-спикеры НС РД Сайгидахмед Ахмедов, Сейфулах Исаков, вице-премьеры правительства РД Рамазан Джафаров, Арсен Гасанов, Артур Сибеков, Абусупьян Хархаров, Шарип Шарипов, Александр Ермошкин, глава МО «Кулинский район» Саид Сулейманов.

Новости раздела