Волонтеры «Молодой гвардии Единой России» и Молодежного парламента оказывают помощь медучреждениям Дагестана

1192
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 20 ноября – РИА «Дагестан». Волонтерские центры «Единой России» обработали почти два миллиона заявок от медиков и граждан, сообщили информагентству в региональном отделении партии «Единая Россия».

Количество активистов в волонтерских центрах «Единой России» в регионах превысило 80 тыс. человек, рассказал секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак в ходе селекторного совещания по вопросам организации работы региональных волонтерских центров.

От Дагестана в мероприятии приняли участие Первый заместитель Секретаря Регионального отделения, заместитель Председателя Народного Собрания Республики Дагестан Сайгидахмед Ахмедов, Руководитель Волонтерского центра РО партии, заместитель Секретаря регионального отделения партии Елена Ельникова, а также руководитель клуба #МыВместе, заместитель координатора Дагестанского отделения ВОД «Волонтеры-медики» Карина Бамматмурзаева и руководитель Дагестанского регионального отделения ВОД «Волонтеры Победы» Магомед Гусейханов.

«Наши волонтеры перевезли 11 тысяч врачей, в том числе почти 2,5 тысячи были обеспечены транспортом со стороны депутатов партии разных уровней. За последнюю неделю, благодаря такой работе, потребность в транспорте во всех регионах обеспечена почти на 100%», – отметил Андрей Турчак.

Руководитель Волонтерского центра в Дагестане Елена Ельникова отметила, что деятельность регионального волонтерского центра выстраивается по согласованию с региональным Министерством здравоохранения и в соответствии с конкретной санитарно-эпидемиологической обстановкой в республике.

«В зависимости от ситуации с заболеваемостью коронавирусом меняются и формы деятельности волонтерского центра. Так, на сегодняшний день актуально ведение разъяснительной работы среди населения о необходимости вакцинации, оказание помощи в работе поликлиник по обзвону граждан, сделавших прививку, и оказание помощи людям пожилого возраста, находящимся на самоизоляции,​ по доставке продуктов и другое.

Активно к данной деятельности подключились депутаты Государственной Думы. Так, ими в период региональной недели передано более 1,5 тысяч продуктовых наборов гражданам старше 60 лет, ​ малообеспеченным и многодетным семьям. Организовано горячее питание для медперсонала, работающего в красной зоне, ряда городских и районных больниц, а также передано тысячи продуктовых наборов.

В свою очередь волонтеры “Молодой гвардии Единой России” и Молодежного парламента при Народном Собрании РД оказывают помощь медучреждениям республики.​ Они ведут работу сразу по нескольким направлениям: в колл-центре, где принимают звонки от населения, заполняют карточки; в пункте вакцинации, а также помогают в наблюдении за соблюдением масочного режима и дезинфекции среди посетителей. Всего на данный момент задействовано 12 человек.
Такую же работу в поликлиниках республики ведут и волонтеры-медики из штаба “Мы вместе” и волонтеры Победы», – рассказала Елена Ельникова, добавив, что свою работу Волонтерский центр «Единой России» координирует с Региональным отделением «Волонтеры Победы» и штабом «Мы вместе».

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела