"

Глава Дагестана Сергей Меликов встретился с семьями участников СВО

Фото: Администрация Главы РД
258
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 1 апреля – РИА «Дагестан». Глава Дагестана Сергей Меликов провел встречу с близкими дагестанских военнослужащих-участников СВО, сообщили в пресс-службе руководителя республики.

До начала встречи Сергей Меликов возложил цветы к портретам бойцов. Началось мероприятие минутой молчания в память о погибших военнослужащих.

«Наши земляки, братья отдали жизнь за самое святое – покой, счастье, будущее детей и внуков, всей нашей республики. Все они для нас являются героями, и их подвиг бессмертен не только для ваших семей, но и для всех, кто любит Дагестан и Россию. Наверное, я скажу банальные слова, но для нас они являются девизом: чужого горя не бывает. Ваше горе для меня и всех моих коллег точно не чужое. Хочу, чтобы вы понимали нашу причастность и чувствовали поддержку», – подчеркнул руководитель республики.

Глава региона также напомнил, что Верховный главнокомандующий РФ, Президент страны Владимир Путин держит вопросы поддержки семей военнослужащих на личном контроле. На республиканском уровне с первых дней были приняты меры оказания помощи участникам СВО.

Военный комиссар Дагестана Даитбег Мустафаев, а также министр труда и социального развития республики Мурад Казиев рассказали о мерах государственной поддержки семей военнослужащих. Поддержка оказывается и на федеральном, и на региональном уровнях по всем направлениям, а также в муниципалитетах региона.

Кроме того, помощь оказывается матерям, женам и вдовам по линии «Женского движения Единой России». Подробнее об этом рассказала заместитель председателя Комитета НС РД, региональный координатор ЖДЕР Елена Ельникова.

«Мы взаимодействуем со всеми женскими организациями республики. У нас общая цель – принести в ваши дома и сердца частичку своего тепла с тем, чтобы, насколько это возможно, облегчить ту тяжелую, непростую ношу, которую вы сегодня несете, лишившись сильного мужского плеча в лице наших защитников Отечества. Кроме оказания психологической помощи, мы готовы оказывать вам и другую поддержку во взаимодействии с органами власти», – отметила она.

После чего в рамках встречи близкие участников СВО смогли озвучить свои вопросы руководителю республики и представителям Правительства региона. Сергей Меликов подчеркнул, что все они будут проработаны и взяты под его личный контроль, по некоторым просьбам Глава РД дал соответствующие поручения.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела