Приветственное обращение Президента РД к дагестанцам - участникам боевых событий августа-сентября 1999 года

2967
2 минуты
Уважаемые друзья!

В эти дни дагестанский народ отмечает годовщину победы над международными террористами, вторгшимися в нашу республику в августе 1999 года. И хотя прошло уже 14 лет, те события по-прежнему отзываются суровым эхом в наших сердцах. Нам не забыть тот час, когда над Дагестаном нависла реальная угроза миру и безопасности, единству и целостности республики в составе Российской Федерации. Дагестану был брошен вызов, на который наш народ дал достойный ответ, проявив подлинный патриотизм, сплоченность, силу духа, доказав на деле верность своим устоям и историческому выбору быть вместе с Россией.

Каждый был готов встать на защиту родной земли и всей своей Отчизны. Сегодня, спустя годы, мы еще раз хотим выразить огромную благодарность тем, кто доблестно сражался с врагом в рядах Российской Армии, кто бесстрашно вступил в отряды народного ополчения и вместе с военнослужащими, сотрудниками правоохранительных органов обеспечивал безопасность и правопорядок. Низкий поклон нашим женщинам, старикам и детям, которые рыли окопы, кормили российских солдат, оказывали помощь раненым.

Скорбя о погибших, мы вновь склоняем головы перед вашим подвигом,   истинные сыновья и дочери Дагестана! Вы защитили и отстояли родной край от посягательств на его честь и достоинство. Ваши имена для нас всегда будут символом патриотизма, мужества, стойкости, воли к победе. Считаю, что необходимо законодательно обеспечить соответствующие социальные гарантии участникам боевых событий августа-сентября 1999 года.  
И сегодня, когда республика стремится к обновлению и развитию, мы не потерпим никаких действий, направленных против конституционных устоев  Дагестана и Российской Федерации. Наша сила - в единстве наших народов!

От всей души желаю вам, друзья, мира, здоровья, благополучия, успехов в созидательном труде во благо республики и всей нашей великой Родины – России!
    
    
Президент Республики Дагестан                                    Р. Абдулатипов  

Новости раздела