"

Рамазан Абдулатипов наградил Самюэля Это’О высшей наградой Республики Дагестан

Фото: Мурад Магомедов
7213
3 минуты
Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов вручил высшую награду республики – орден «За заслуги перед Республикой Дагестан» бывшему игроку футбольного клуба «Анжи» в перерыве между таймами в матче, который махачкалинский клуб провел в воскресенье, 9 марта на «Анжи-Арене» в Каспийске.

Дагестанскую команду поддерживали присутствовавшие на стадионе Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов, владелец клуба Сулейман Керимов и экс-игрок «Анжи» Самюэль Это`О.

«Анжи» уже вошел в историю и один из тех, кто способствовал этому – Самюэль Это’О. После победы своего нынешнего клуба «Челси» в матче с командой «Манчестер Юнайтед» Это’О сказал, что он первый дагестанец, оформивший хет-трик в английской премьер-лиге. Он по праву может называться дагестанцем. Он духом дагестанец. Самюэль Это’О не только выдающийся футболист, но и личность, благодаря его хорошей игре, развитие футбола в Дагестане пошло быстрыми темпами. За это время камерунский футболист стал любимцем фанатов, его имя скандировал весь стадион, а он своими голами и передачами не раз украшал матчи и менял исход игры в нашу пользу. Несмотря на негативный информационный фон вокруг республики, он всегда тепло отзывается о Дагестане. Нам нужна такая пропаганда»,- сказал Глава республики. В заключение он отметил, что верит в будущее «Анжи» и призвал болельщиков оставаться верными команде: «Дорогие друзья, спасибо вам за то, что, несмотря на неудачи, вы поддерживаете «Анжи». Сулейман Керимов также не собирается бросать клуб и делает всё для его стабильности, как и тренер команды Гаджи Гаджиев. Мы верим в «Анжи» и будем всячески поддерживать клуб!».

Самюэль Это’О, в свою очередь, поблагодарил руководство республики за такую высокую оценку и обратился с приветственным словом к болельщикам: «Ассаламу алейкум! Я рад, что вернулся домой! Мне вас не хватает…».

Напомним, Самюэль Это’О перешел в «Анжи» в августе 2011 года, за клуб футболист провел 72 матча, в которых забил 36 голов. Примечательно, что вчера в матче против «Тоттенхэма» форвард лондонского «Челси» Самуэль Это'О забил свой 300-й гол в карьере.

В 20-м туре чемпионата России «Анжи» обыграл казанский «Рубин» со счетом 1:0, тем самым прервав безвыигрышную серию матчей в премьер-лиге, которая длилась на протяжении 20 игр.  Голевую атаку начал Динияр Билялетдинов, её развили Владимир Быстров и Гиа Григалава, после чего единственный и победный гол на 83-ой минуте поединка забил нападающий дагестанской команды Александр Бухаров, с пяти метров переправив мяч в ворота казанского клуба.

После размеренной игры с минимумом опасных моментов в первом тайме, во второй половине встречи хозяева поля оживились, результатом чего и стал забитый гол. Говоря об итогах матча, главный тренер «Анжи» Гаджи Гаджиев отметил: «Игра получилась тяжелая. Самоотдача была очень высокой, но хватало необоснованных потерь. Более разумная и точная игра у нас стала получаться где-то с 60-й минуты».

После первой победы в чемпионате, «Анжи» набирает 11 очков, однако остается на последнем месте турнирной таблицы, отставая от ближайшего соперника на 4 очка. Следующий матч махачкалинцы проведут 17 марта в Москве против «Спартака».

Новости раздела