Сергей Меликов прокомментировал опубликованный перечень поручений Президента РФ

749
1 минута
Сергей Меликов в своем аккаунте в сети Инстаграм прокомментировал опубликованный Кремлем перечень поручений Президента РФ по результатам ежегодной большой пресс-конференции: 



«Президент России Владимир Владимирович Путин утвердил перечень поручений по итогам ежегодной пресс-конференции. На ней, как вы помните, от дагестанского журналиста Магомеда Магомедова прозвучал очень важный для нас вопрос. Прошло не так много времени, но уже есть конкретные поручения: 

* рассмотреть возможность ускоренной реализации проектов газоснабжения всех населенных пунктов Дагестана;

* рассмотреть вопрос о привлечении дополнительных инвестиций в целях модернизации и развития энергетического хозяйства РД.

Благодаря правильному вопросу, грамотной проработке этих тем после пресс-конференции и ранее проведенной нами совместно с «Газпромом» и «Россетями» работе предстоят масштабные мероприятия, которые помогут обеспечить газом и светом всех дагестанцев. 

Нам уже удалось наладить взаимодействие с Минэнерго РФ и руководством ресурсоснабжающих организаций. А сейчас, с учетом новых поручений Главы государства, это сотрудничество расширится. Спасибо Владимиру Владимировичу за поддержку и ту чуткость, с которой он всегда реагирует на просьбы россиян. 

Это беспрецедентный случай – когда на федеральном уровне приняты меры в целях обеспечения газом и электричеством жителей отдельно взятого региона. Но нужно помнить, что впереди кропотливая и длительная работа, которая потребует совместных усилий органов власти и ресурсоснабжающих организаций, а также терпения со стороны дагестанцев.

Особая благодарность всем жителям республики за поддержку и понимание. Проблемы энергетического комплекса – это не единственные вопросы, которые мы планируем решать в новом году. Еще раз поздравляю с наступившим 2022 годом, желаю вам здоровья и всего самого доброго!» – говорится в сообщении Главы РД.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела