"

Сергей Меликов прокомментировал ситуацию с отключением электричества в республике

Фото: Администрация Главы РД
3411
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 10 августа – РИА «Дагестан». Глава Дагестана Сергей Меликов прокомментировал ситуацию с отключением электроснабжения в республике и рассказал о проводимых работах в аварийных ситуациях.

Глава региона отметил, что в настоящее время 120 человек, 37 бригад и 56 единиц техники участвуют в аварийных работах, на усиленный режим переведены все службы, включая республиканское правительство и муниципальные власти.

«Каждое лето испытывает наши сети на прочность и, признаем честно, они этого испытания пока не выдерживают. Череда жарких дней снова привела к веерным отключениям и авариям. Много дагестанских семей остались без света, и какими бы объективными ни были причины, людям от этого не легче.

Модернизация сетей – первая необходимость для нашего региона, поверьте, это осознают все участники процесса, и мы делаем все возможное, чтобы эту ситуацию преодолеть. ПАО “Россети” говорит о том же. Но темпы работ необходимо ускорить, как и скорость аварийно-восстановительных работ в ситуациях, подобных сегодняшней! Об этом я сказал вчера руководителю компании Андрею Валерьевичу Рюмину. Людям необходимо видеть зримые результаты как можно скорее, это оправданный и обоснованный запрос общества.

В то же время необходимо посмотреть правде в глаза: объемы работ и средств, которые позволят решить проблемы граждан, 30 лет страдающих от низкого качества электроснабжения, слишком велики, чтобы мы могли обещать достичь поставленной цели уже завтра. Но в ближайшие несколько лет мы эту проблему решим!

Наши обращения к федеральным органам власти и Россетям не остаются без внимания: в Дагестане реализуются программы повышения надежности электросетей республики в целом и Махачкалы в частности. Они рассчитаны до 2025 года, а основные мероприятия запланированы уже на следующий год. В случае принципиальных решений по финансированию это позволит существенным образом повысить качество электроснабжения дагестанцев», – прокомментировал руководитель республики в своем телеграм-канале.

Сергей Меликов также отметил, что он обратился в Правительство России с просьбой рассмотреть возможность финансирования необходимых работ и выразил надежду на то, что обращение будет поддержано.

«Всем нам необходимо осознать, что эти проблемы в нашей республике слишком долго не решались системно, поэтому ждать быстрых результатов, к сожалению, невозможно, но нами будет сделано все, чтобы они наступили как можно скорее.

В то же время хочу обратиться к тем, кто нарушает закон, перекрывая улицы. Такие “формы диалога” только добавят нам проблем, давая почву нашим недоброжелателям сыграть на проблемах людей в своих нечестных целях, поэтому в дальнейшем они будут пресекаться по всем нормам закона», – подытожил руководитель республики.

Фото: Администрация Главы РД

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела