"

Сергей Меликов раскрыл подробности обсуждения трагедии с Владимиром Путиным

Фото:
837
3 минуты

МАХАЧКАЛА, 16 августа – РИА «Дагестан». Глава Дагестана Сергей Меликов в рамках пресс-подхода, который состоялся после оперштаба по ликвидации последствий трагедии на АЗС на окраине Махачкалы, рассказал журналистам о подробностях доклада Президенту РФ Владимиру Путину.

«Я вчера в первой половине дня доложил о произошедшем Президенту РФ Владимиру Путину. Он внимательно выслушал доклад, на тот момент состоящий из обстоятельств произошедшего и из предполагаемых причин произошедшего. В том числе о тех потерях, которые мы зафиксировали по состоянию на 11 часов вчерашнего дня, – на тот момент их было 27 и более 100 пострадавших. Также доложил ему о предполагаемом объеме материального ущерба и тех мерах, которые мы по состоянию на вчерашний день приняли.

Я должен сказать, что Владимир Владимирович, как всегда, тепло отозвался о Дагестане, о том, что народ республики солидарен, что люди помогают друг другу и поддерживают – а это характерно для нашего региона. Он поинтересовался, какая помощь с точки зрения принятия федеральных решений нам нужна, и предложил этими мерами поддержки воспользоваться.

Владимир Владимирович выразил соболезнования всем семьям погибших и пострадавшим. В заключение разговора еще раз просил поддержать население Дагестана в этой тяжелой ситуации, в этой трагедии, которая нас постигла. И выразил уверенность, что мы справимся с этими трудностями, как и всегда, достойно и продолжим дальше реализовывать наши задачи во благо республики и всей страны», – поделился глава региона.

Сергей Меликов также рассказал о состоявшемся разговоре с Председателем Правительства РФ Михаилом Мишустиным. По его словам, они определились по ряду направлений, которые касаются возникшей чрезвычайной ситуации. По линии правительства был принят ряд мер, которые используются в республике в настоящее время.

Работа в республике групп МЧС России, направление сюда специалистов, проработка вопросов с Министерством финансов по компенсации затрат – это все те указания, которые вчера дал премьер-министр России.

Председатель СФ ФС Валентина Матвиенко также позвонила главе региона и выразила слова поддержки. С курирующим вице-премьером Александром Новак Сергей Меликов затронул ситуацию, связанную с проблемами в энергетике, и направление дальнейшей совместной работы.

О ситуации в республике Сергей Меликов доложил вчера и Полномочному представителю Президента РФ по СКФО Юрию Чайке.

Руководитель республики поблагодарил регионы СКФО, особо отметив поддержку Чеченской Республики.

«Хотел бы поблагодарить регионы, все руководители СКФО тоже поддержали, пособолезновали, предложили помощь свою. Вчера вечером состоялся очень теплый разговор с Рамзаном Кадыровым. Я уже говорил, что Чеченская Республика – наш ближайший сосед. Они первые поддержали нас, направили сюда медицинские бригады, хотя никто не просил об этом и даже не обозначал эту тему: это их инициатива.

Медики приехали сюда, увидели, что мы сами справляемся, оставили все свои медикаменты, расходники, которые необходимы. Причем абсолютно без какой-то медийности, без показухи поддержали, помогли», – сказал Сергей Меликов.

Глава Дагестана также отметил, что за вчерашний день ему принесли более 200 телеграмм со словами поддержки, соболезнования и с предложением каких-то мер помощи. Какими-то из них республика в настоящее время воспользовалась.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела