"

Сергей Меликов: «В течение нескольких дней планируем собрать первые 30 тонн помощи жителям Палестины»

Фото:
239
1 минута

МАХАЧКАЛА, 13 ноября – РИА «Дагестан». Совещание по вопросам организации гуманитарной помощи жителям Палестины провел сегодня руководитель региона Сергей Меликов. Об этом сообщил глава республики в своем телеграм-канале.

«В течение нескольких дней планируем собрать первые 30 тонн помощи, куда войдет все самое необходимое: теплая одежда, одеяла, продукты питания, перевязочные материалы.

Сбор будет проходить через проверенные фонды, которые имеют большой опыт и уже помогли множеству людей, – это «Чистое сердце» и «Инсан»», - отметил Меликов.

В сообщении также говорится, что в оказании помощи участвуют органы власти, спасатели, благотворители, духовенство и все неравнодушные дагестанцы.

«Это лучший пример нашего единства. С первых дней мы все очень переживаем из-за происходящего. Ведь для дагестанцев чужой боли не бывает. Как верно подметил мудрый Расул Гамзатов, «если боль других твоей не стала, прожита напрасно жизнь твоя». Теперь у нас появилась возможность оказать реальную помощь населению Сектора Газа – детям, женщинам и старикам», - подчеркнул Сергей Меликов.

По словам главы Дагестана, доставкой до места назначения займется МЧС России. «Для этого ведомство выделит специально для этого борт. Одним бортом мы не ограничимся. В ближайшее время направим еще несколько партий. Мы надеемся, что ужасы войны останутся позади и люди смогут вернуться к мирной жизни. Все наши молитвы с невинными жертвами этого конфликта», - отметил руководитель региона.

Фото: пресс-служба главы Дагестана

Новости раздела