Число преступлений, совершенных дагестанскими чиновниками, увеличилось на 28%

313
1 минута

МАХАЧКАЛА, 30 марта – РИА «Дагестан». Министр внутренних дел республики Абдурашид Магомедов в своем отчете о деятельности полиции Дагестана за 2022 год отметил, что на 28% возросло число преступлений, совершенных руководителями и должностными лицами различного уровня.

«Привлечены к уголовной ответственности 115 руководителей и должностных лиц федеральных органов власти, 97 республиканских министерств и ведомств, 10 глав городов и районов, 150 глав сельских поселений, 75 работников городских и районных учреждений», – заявил глава полицейского ведомства на сессии Народного Собрания РД.

Он уточнил, что из 787 должностных преступлений больше половины имело коррупционный экономический характер. Также пресечены за отчетный период 89 фактов хищения и целевого использования бюджетных средств, выделенных на реализацию национальных проектов.

Что касается деятельности по противодействию коррупции, по словам министра, всего на учет поставлены 780 коррупционных преступлений, в том числе 19 деяний, совершенных в составе организованной преступной группировки. На 38% повысилась эффективность работы со взяточничеством, всего зарегистрировано 445 фактов.

Фото: ВКонтакте

Новости раздела