Главный инженер УФСИН Дагестана и мэр Дербента обсудили вопросы сотрудничества

2680
1 минута

МАХАЧКАЛА, 30 января –  РИА «Дагестан». Накануне главный инженер УФСИН России по Дагестану подполковник внутренней службы Абдулхак Абдулхаков провел рабочую встречу с мэром города Дербента Рустамбеком Пирмагомедовым, сообщили информагентству в пресс-службе регионального УФСИН.

Как сказал собеседник, встреча состоялась в рамках работы по внутриреспубликанской кооперации и поддержки производственного сектора уголовно-исполнительной системы Республики Дагестан, и в ней также приняли участие врио начальника ФКУ ИК-2 УФСИН России по Республике Дагестан Рустам Шихбабаев, и заместитель главы г. Дербент Артур Гамзатов.

«В ходе встречи стороны обсудили вопросы сотрудничества и возможность размещения государственных и муниципальных заказов на производственных площадках исправительных учреждений УИС региона», – говорится в сообщении.

«Учреждения пенитенциарной системы республики активно развивают производственный сектор, главная цель которой - трудоустройство и социализация осужденных. Сегодня предприятия УФСИН производят постельные принадлежности, мебель для детских садов, ограждения и другую продукцию», – отметил главный инженер УФСИН Абдулхак Абдулхаков.

По словам источника, глава Дербента ознакомился с каталогом продукции, производимой в подведомственных учреждениях УИС Дагестана, и предложил предоставить экземпляры постельных принадлежностей и мебели для того, чтобы сотрудники профильных служб администрации города проанализировали возможность их закупки для дошкольных учреждений города.

«Кроме того, Рустамбек Пирмагомедов также обратил внимание гостей на то, что в городе Дербенте планируется оборудование новых автобусных остановок, а предприятия УФСИН могут принять участие в их производстве», – завершил представитель УФСИН.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела