Имам города Дербента встретился с сотрудниками и осужденными второго СИЗО

2400
2 минуты
В следственном изоляторе № 2 УФСИН России по Республике Дагестан прошла встреча имама Джума-мечети города Дербента Эльдара-хаджи Ибрагимова с сотрудниками учреждения и осужденными отряда хозяйственного обслуживания.

Тема встречи "Духовно-нравственное воспитание осужденных. Практика сотрудничества следственного изолятора № 2 и духовенства города Дербента".

В беседе с сотрудниками учреждения имам Эльдар-хаджи Ибрагимов отметил, что работники системы исполнения наказания, в первую очередь, сами должны представлять собой пример подражания как духовно и нравственно воспитанные люди.

«Заключенные, отбывающие свой срок наказания в местах лишения свободы, должны возвращаться в жизнь намного изменившись в чистую, лучшую сторону, осознав грехи и ошибки прошлой жизни», – передает пресс-служба слова имама.

В свою очередь сотрудники следственного изолятора № 2 рассказали о работе, которую они проводят с заключенными.

Осужденным Эльдар-хаджи Ибрагимов говорил о проявлении терпимости по отношению друг к другу, внимания и заботы по отношению к ближним своим. Кроме того, по словам нашего источника, представитель духовенства призвал арестантов вынести из отбывания срока наказания в исправительном учреждении для себя урок, но не ставить на своей жизни крест, а на свободе быть законопослушными гражданами.

«Ислам – это религия золотой середины, которой чужды крайности, экстремизм и сепаратизм. Ислам несет в себе только терпимость и понимание. При этом он не делит людей на белых и черных, богатых и бедных. Все равны перед Всевышним. Одно из основных достоинств мусульманина – умение сдерживать гнев, а в современном мире эти понятия пытаются уничтожить радикально настроенные люди, которые являются “псевдомусульманами”», – отметил имам.

В ходе встречи сотрудники учреждения и осужденные получили ответы на все интересующие их вопросы.

В конце мероприятия начальник учреждения, подполковник внутренней службы Ариф Гаджиев поблагодарил духовного просветителя за сотрудничество. Подобные мероприятия, по мнению Гаджиева, дают положительные результаты в области духовно-нравственного воспитания осужденных.

Новости раздела