"

Командно-штабные учения МЧС России стартовали в Дагестане

Фото:
177
1 минута

МАХАЧКАЛА, 16 марта – РИА «Дагестан». В республике стартовали Всероссийские командно-штабные учения по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, вызванных паводками и природными пожарами, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по РД.

Согласно легенде, на пульт диспетчера ЕДДС поступило сообщение, что в результате подъема уровня воды в реке Терек произошел прорыв берегоукрепительного вала, вследствие чего была подтоплена часть населенного пункта Кардоновка Кизлярского района. В зону затопления попало 162 жилых дома, в котором проживает 621 человек, из них 184 детей, а также школа, детский сад и одно лечебное учреждение. Кроме того, повалены 5 опор и повреждено 250 м линий электропередачи, частично нарушено газоснабжение. Имеется угроза распространения подтопления на близлежащее село Некрасовка.

«Сегодня в ходе командно-штабного учения отработаны практические мероприятия по ликвидации ЧС, связанных с паводками в Кизлярском районе. Отработаны вопросы проведения превентивных мероприятий по развертыванию пунктов временного размещения для эвакуируемого населения, организация мероприятий по откачке воды из подтопленных участков и проведения работ по спасению людей. В рамках выполнения мероприятий цифровой трансформации отдельное внимание уделялось оказанию помощи пострадавшему населению через портал “Госуслуги”. Считаю, что цели первого этапа учений достигнуты, все поставленные задачи выполнены в полном объеме», – отметил начальник ГУ МЧС России по РД Нариман Казимагамедов.

Отметим, что всего на данные командно-штабные учения от РСЧС привлечено 455 человек и 84 единицы техники, в том числе от ГУ МЧС России по РД 170 человек и 42 единицы техники.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела