"

В Дагестане стартовала Межрегиональная конференция по вопросам противодействия идеологии терроризма

Фото:
235
1 минута

КАСПИЙСК, 27 октября – РИА «Дагестан». Межрегиональная научно-практическая конференция «Новые формы терроризма. Методы и способы противодействия в современных условиях» стартовала сегодня в Каспийске.

Организатором конференции выступает Агентство информации и печати РД.

Открывая мероприятие, руководитель аппарата Антитеррористической комиссии в Дагестане Далгат Фейзуллаев рассказал об угрозе информационного террора и важности проводимой конференции.

«Сегодня общественно-политическая ситуация в Дагестане стабилизировалась, но серьезную обеспокоенность представляют риски и вызовы, исходящие из современного глобального интернет-пространства. Влияние СМИ на общественное мнение в современном мире можно назвать ключевым, и террористы пытаются этим активно пользоваться.

Особенностью современного терроризма является использование информационного пространства как важного элемента манипуляции сознанием и поведением людей. Сегодня мы являемся свидетелями того, как различные силы извне пытаются накалить обстановку в Дагестане. Они провоцируют молодежь на протестные акции. Сегодня совершенно понятно, что информационный терроризм является реальной угрозой национальной безопасности», – выступил Фейзуллаев.

О работе Агентства информации и печати Дагестана по противодействию идеологии терроризма рассказал зам. руководителя ведомства Аслудин Магомедов. В своем выступлении он также отметил, что терроризм всё чаще отражается на образовательном процессе.

«На сегодняшний день угроза терроризма носит всеобщий характер и обретает новые формы. Это коснулось и школьников, когда во многих школах России проводились эвакуации из-за сообщений о минировании. Все эти факты свидетельствуют об актуальности нашего мероприятия», – обратился представитель информационного ведомства.

На конференции выступят дагестанские и приглашенные спикеры, а также в формате ВКС присоединилась российский исламовед и политолог Яна Амелина.

В ходе выступлений участники форума расскажут о новых формах терроризма, методах и способах противодействия информационным угрозам.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела