Сельхозпроизводители Дагестана добились увеличения производства плодоовощной продукции

1882
1 минута
Сельхозпроизводители Дагестана в этом году добились увеличения по сравнению с прошлым годом валового сбора овощей, сообщили РИА «Дагестан» в министерстве сельского хозяйства и продовольствия РД. По последним данным, по всем категориям хозяйств республики собрано более 1 млн 404 тыс. тонн овощей.

В прошлом году валовой сбор урожая составил более 1 млн 305 тыс. тонн овощей с площади 36 тыс. гектаров. Таким образом, уже сейчас рост производства составил около 100 тыс. тонн.

Кроме того, в республике отмечается рост и по производству плодов, валовой сбор которых составил более 150 тыс. тонн. Годом ранее сельхозпроизводители республики собрали около 105 тыс. тонн плодов. Уборка продолжается.

В настоящее время продолжается также уборка урожая картофеля. Всего, по последним данным, его в республике собрали 365 тыс. 500 тонн. В прошлом году валовой сбор составил более 370 тыс. тонн. Предполагается, что в этом году республика получит не меньше урожая.

В аграрном ведомстве отметили, что в этом году сельхозпроизводители Дагестана собирают неплохой урожай, что позволяет удерживать приемлемые цены на рынке в период кризиса.

«В условиях реализации программы импортозамещения перед агропромышленным комплексом республики поставлена задача наращивания производства плодоовощной продукции. Уже сегодня мы можем с уверенностью отметить, что рост сельхозпроизводства по многим направлениям наблюдается.

Так, помимо увеличения валового сбора плодоовощной продукции, мы в этом году добились и рекордного за последние несколько десятков лет урожая винограда – более 147 тыс. тонн. Этого удалось добиться благодаря  политике, проводимой в республике по наращиванию производства сельского хозяйства, и реализации приоритетного проекта развития РД “Эффективный АПК”», – добавил источник ведомства.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела