Коллектив ООО «Газпром трансгаз Махачкала» провел экологическую акцию «Зелёная Весна»

146
1 минута

МАХАЧКАЛА, 14 мая – РИА «Дагестан». Коллектив ООО «Газпром трансгаз Махачкала» под руководством генерального директора Александра Астанина сегодня, 14 мая, присоединился к экологической акции «Зеленая Весна» – провел посадку деревьев в парках Махачкалы, сообщили информагентству в пресс-службе компании. Экологический субботник «Зеленая Весна» проводится Неправительственным экологическим фондом имени В.И. Вернадского с целью развития и распространения экологической культуры в России, формирования социально-ответственного подхода к охране окружающей среды у всех возрастных групп граждан. Посадка саженцев деревьев состоялась в двух локациях – парке «Ак-Гель» и парке культуры и отдыха им. Ленинского Комсомола города Махачкалы.

«Цель акции «Зеленая Весна» – оказание практической помощи окружающей нас природе для создания благоприятных условий жизни нынешних и будущих поколений. В рамках этой акции планируются уборка и благоустройство территорий, посадка цветов и деревьев, сбор макулатуры и вторсырья, эколого-просветительские мероприятия, направленные на развитие у подрастающего поколения дагестанцев экологического воспитания и отношения к окружающей среде», - отметила руководитель Группы охраны окружающей среды и энергосбережения ООО «Газпром трансгаз Махачкала» Зухра Салбанова.

Теперь в двух городских парках появились сосновые аллеи, высаженные руками работников Общества – вклад в озеленение города газовиков ООО «Газпром трансгаз Махачкала», сделанный их руками и сердцами, в оздоровление его «зеленых легких» будет жить и развиваться на благо горожан и гостей столицы Дагестана.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела