"

Миннац Дагестана провел встречу с представителями национальных диаспор

Фото:
146
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 3 ноября – РИА «Дагестан». В Миннаце республики прошла встреча с представителями национальных диаспор, сообщает пресс-служба ведомства.

«В мероприятии приняли участие представители азербайджанской, узбекской и таджикской диаспор в Дагестане и другие.

В ходе встречи участники обсудили ряд актуальных вопросов, отметили одно из важных направлений – работа с молодежью.

Встречи с представителями национальных диаспор, целью которых является обеспечение открытого диалога, укрепления взаимопонимания и поддержки между различными сообществами, проводятся на постоянной основе», – рассказали в пресс-службе.

Выступая перед собравшимися, начальник управления Миннаца РД Магомед Даитбегов отметил, что современный мир переживает эпоху изменения миропорядка. Развитие технологий и Интернета привело к появлению информационного оружия, которое играет важную роль в формировании общественного мнения и воздействии на наше восприятие мира.

«Современные технологии информационного обмена, такие как социальные сети, онлайн-платформы и новостные порталы, сделали доступ к информации более широким и легким. Однако с появлением информационного оружия появились и новые вызовы. Это связано с тем, что информация может быть искажена или использована для целей пропаганды. В результате этого люди могут столкнуться с недостоверными или искаженными фактами, что может исказить их восприятие событий и изменить их мнение. То, что произошло в аэропорту, напрямую показывает, как влияет информационная пропаганда, направленная на деструктивные действия молодых людей. Их главная цель – внести раскол в обществе и развалить страну изнутри», – сказал Даитбегов.

Говоря о событиях, происходящих на Ближнем Востоке, Магомед Даитбегов отметил, что каждый из нас с глубокой скорбью и тревогой наблюдает за событиями и проявляет сочувствие к страдающему населению Палестины.

«Каждая потеря любой жизни является трагедией, особенно когда речь идет о безвинных детях, стариках и женщинах, но в то же время нельзя в эмоциональном порыве совершать необдуманные действия», – подытожил начальник управления Миннаца.

В свою очередь, начальник отдела ведомства Хасайбат Валиева, обращаясь к представителям национальных диаспор, выразила очень важную и актуальную мысль о необходимости работы с молодежью в контексте предотвращения их вовлечения в противоправные действия. Она отметила, что это необходимо для обеспечения межнационального мира и согласия в республике и для дальнейшего спокойного пребывания иностранцев в РФ.

«Наш мир очень хрупок, он как одуванчик. И самый страшный друг для нас сегодня – виртуальный мир. Сегодня молодежь сталкивается с различными вызовами и противоречиями, которые могут побудить их к совершению неправомерных действий. Для того чтобы предотвратить подобные ситуации, необходимо проводить работу с молодежью, направленную на формирование у них правильной жизненной позиции и ценностей», – подчеркнула она.

Валиева призвала представителей национальных диаспор строго соблюдать российские законы. «Участие в несанкционированных акциях, в других нарушениях российского законодательства, размещение и распространение в социальных сетях призывов к участию в подобных действиях будут караться уполномоченными органами по всей строгости закона», – сказала Хасайбат Валиева.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела