Минтруд РД принимает меры по трудоустройству инвалидов

331
1 минута

МАХАЧКАЛА, 14 января – РИА «Дагестан». В рамках республиканской программы «Содействие занятости населения» в прошлом году были выделены 4,6 млн рублей субсидий (из расчета 20 тыс. рублей на 1 инвалида в месяц на срок до 6 месяцев), на компенсацию расходов по оплате труда работников, занятых на предприятиях, образованных общественными организациями инвалидов. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе Минтрудсоцразвития РД.

В прошлом году ООО «Махачкалинское социально-трудовое предприятие «Анжи», ООО «Время перемен» и ООО «Молодые инвалиды Дагестана» получили субсидии на возмещение части затрат на оплату труда 48 работников с ОВЗ.

Кроме того, на создание оборудованных рабочих мест для 30 незанятых инвалидов было затрачено 2,3 млн рублей (76,3 тыс. рублей на 1 рабочее место). Данная мера поддержки применяется с 2012 года.

В части содействия развитию предпринимательской инициативы, при открытии собственного дела, консультации получили 268 инвалидов.Также для содействия трудоустройству людей с ОВЗ в течение прошлого года регулярно проводились ярмарки вакансий, организация временного трудоустройства, профессиональное обучение и т.д.

В рамках реализации нового механизма по стимулированию работодателей при найме безработных граждан, предусматривающего выделение субсидии в размере трех минимальных размеров оплаты труда,было трудоустроено 10 безработных граждан с инвалидностью.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела